Feira da Agricultura Familiar da UFPA terá venda de tucupi, jambu e pato
Nos dias 04 e 10 de outubro vai acontecer mais uma edição da Feira da Agricultura Familiar da UFPA. O objetivo é promover a comercialização de produtos agroecológicos e aproximar o produtor familiar dos consumidores. Neste mês, haverá também a venda de tucupi, jambu e de pato, para o tradicional almoço do Círio. A programação será das 8h às 13h, no Espaço Vadião, campus Básico da Universidade.
Durante a feira, serão comercializados frango caipira, peixes, camarão, verduras, hortaliças, frutas regionais, queijos, mel, polpas de frutas regionais e plantas ornamentais. A novidade desta edição é que os produtores aceitarão pagamentos por meio de “maquininhas”, o que facilita a comercialização das mercadorias.
Toda a produção é proveniente de pequenos agricultores da ilha do Mosqueiro e dos municípios de Abaetetuba, Barcarena, Bragança, Irituia, Santa Izabel e Salinópolis. A ação é uma oportunidade dos pequenos produtores familiares mostrarem a importância do desenvolvimento da agricultura familiar para a economia e também para o meio ambiente.
A feira é organizada pelo Instituto Amazônico de Agriculturas Familiares (INEAF), com o apoio da Pró-Reitoria de Extensão (Proex) e dos Institutos de Ciências Sociais Aplicadas (ICSA), de Letras e Comunicação (ILC), de Ciências da Saúde (ICS) e de Tecnologia (ITEC).
Serviço:
Feira da Agricultura Familiar da UFPA
Data: 04 e 10 de outubro
Hora: das 8h às 13h
Local: Espaço Vadião, campus Básico
Texto: Maiza Santos – Assessoria de Comunicação da UFPA
Arte: Divulgação
Redes Sociais